Перевалка шпатлевки и сыпучих стройматериалов в порту Черноморска

Все про перевалку Шпатлевки и Цемента в Порту

Детальное Руководство по Перевалке Шпатлевки И Цемента

Отгрузка и транспортировка сыпучих стройматериалов в Одесском регионе всегда была неотрывно связана с работой грузовых портов. Суммарная перевалка цемента, песочно-цементных смесей и портландцемента на юге Украины за 2019 год увеличилась в 3,5 раза по сравнению с 2018м. Наравне с цементом растет перевалка шпатлевки и гипсовой крошки в регионе для внутреннего потребления. Также интенсифицируется импорт сыпучих стройматериалов из-за рубежа в частности из Турции и Египта.

Решающую роль в поддержании стабильного товарооборота с заграницей и между внутренними агентами играет инфраструктура грузовых портов.
Перевалочные комплексы ООО «ТЕК-ТРАНС ГРУП «ФОРВАРД»» имеют выгодное положение за счет выхода железнодорожной ветке #10, связывающей её со станцией Черноморск-Порт. Вплотную к ним примыкает обширная площадка открытого склада площадью свыше 12 000 кв.м. На ней можно размещать сотни штучных грузов с сухой строительной смесью (CCC) в биг-бэгах и перегружать её как на автотранспорт, так и в полувагоны.

big-bag
Круглый год мы выполняем заказы по разгрузке и перевалке строительного сырья для крупных застройщиков, оптовых складов торговых сетей и промтоварных рынков. Выбор в пользу портовой перевалки шпатлевки, гипса, штукатурки и цемента позволяет вам выстраивать прочную и отлаженную логистику товара в нескольких направлениях. Близость Ж/Д путей сообщения и магистральных дорог к терминалу обеспечит заказчику сразу несколько путей для доставки груза к местам постоянного хранения или напрямую к объектам строительства.

Как изменилась перевалка шпатлевки в портах за последнее время

Активность в секторе жилищного строительства в Украине остается стабильной в последние 3-4 года. Кроме того данные за первое полугодие 2019 г. свидетельствуют о росте в 35% в сфере нежилого строительства и около 28% в возведении инженерных зданий и сооружений. Зеркально запуску строительства и темпам сдачи новых объектов развивается и перевалка ССС.

Перевалка шпатлевки в порту ведется чаще всего для внутренней торговли и импорта, и является мощным связующим звеном в логистике между югом, центральными и западными регионами. Заметно выросший спрос на перевалку в бигбэгах со стороны отечественных контрагентов связан с простотой и малыми энергозатратами на обработку тарных грузов, вместо перевозимых навалом. Также большой вклад в популяризацию этого способа внесла соответствующая механизация грузовых терминалов и складов.

shpatlevka

Основные направления перевалки цемента
 

В Украине порядка 90% ССС производятся и распределяются внутри страны, в частности – цементные. За последние 3 года полный объем собственного производства колеблется у отметки 9,1 млн. т. Ведущие позиции сохраняют заводы, входящие в группы CRH и «Дикергофф Цемент Украина», а также Ивано-Франковский и Криворожский.

Расширение потребления во втором полугодии 2019 году привело к заметному приросту экспорта, который прибавил 57%. В большей степени перевалка импортного цемента приходится на продукцию из Турции, в частности от марок Kavcim, Adogim и Adana Cemento.

 

Перевалка в бигбэгах: выгодный вариант для обработки многотонных партий насыпных стройматериалов

cement-gora

Перевозка сухих строительных смесей в форме генеральных грузов массой в переделах 1,2-2 т становится проще при использовании биг-бэгов. Эти синтетические мешки шьются из высокопрочной полипропиленовой ткани. Для защиты содержимого от контакта с воздухом и жидкостями внешняя сторона ткани ламинируется полимерной пленкой.

Дополнительно от влаги гипсовые и цементно-песочные смеси защищаются внутренним вкладышем биг-бега. Он выполнен из плотного и гладкого полиэтилена высокого давления. Его структура паронепроницаема и хорошо выдерживает сезонные перепады температур.
Как тара для хранения и транспортировки биг-бэг удобнее и практичнее, чем паллетированный груз. Все благодаря:

  1. Экономии времени загрузки. По нормам европоддоны можно нагружать до 2 т. Это соответствует 50 мешками шпатлёвки на 30 кг или 40 мешками цемента на 50 кг. Легко представить насколько затратна по времени комплектация 1 поддона. Именно поэтому ею занимаются при отправке мелко-/средне оптовых партий в пределах 10-15 т, которые после идут в розничную продажу. Для быстрой доставки крупных партий шпатлёвки и цемента непосредственно к строительным площадкам проще погрузить строительную смесь в биг-бэг.

  2. Возможности хранения запечатанной тары на открытых площадках. Вы можете хранить шпатлевку в биг-бегах до перевалки на грузовой состав или автопоезд на открытом складе до полугода. Тот же срок отводится на хранение гипсовой штукатурки типа Khauf Rotband. Вяжущие сухие смеси на основе цемента вроде клея для плитки Ceresit C11 к примеру могут сохраняться чуть дольше – до 1 года.

  3. Удобной транспортировке при разгрузке. Когда перевалка шпатлевки в бигбэгах завершена, тару со строительной смесью можно перемещать сразу несколькими способами. Для снятия с грузовой платформы можно воспользоваться вилочным погрузчиком, краном-манипулятором или электрической талью. Для захвата подъемными механизмами у мешка нашиты прочные петли-стропы. На днище мешков производители нашивают специальные разгрузочные клапаны, которые пережаты стяжками и прикрыты снизу лацканом.

Остались
вопросы?

Партнеры