Перевалка кукурузы в морском порту Черноморска

Подробная Информация о Перевалке Кукурузы в Порту

Экспорт зерновых – стратегическое и бюджетообразующее направление внешней торговли, как в масштабах Причерноморья, так и всей нашей страны. По данным из отчета фискальной службы за период с начала 2019 г. по 5 июня 2020 г. объемы перевалки кукурузы для экспорта суммарно превысили 29 млн т. По сравнению с предыдущим периодом прирост составляет 4,2% и продолжит увеличиваться в схожих темпах.
Наибольшая доля в перевалке зерновых после элеваторных терминалов Николаева приходится на причалы в акватории порта Черноморска. На данный момент производственные мощности ООО «ТЕК-ТРАНС ГРУП «ФОРВАРД»» могут обеспечить перевалку зерновых грузов районе 7-8 млн. т за год. Агентам и контрагентам коммерческих грузоперевозок мы предлагаем:
  • комплексные погрузочно-разгрузочные работы с использованием портальных кранов причала и спецтехники;
  • внутреннее размещение и экспедирование грузов на территории порта;
  • хранение в штучной таре (биг-бэг) и бункерах-накопителях (силосах);
  • стивидорские услуги;
  • услуги таможенных брокеров по оформлению документации для экспортных и импортных грузов.
  • агентирование судов.
Условия хранения кукурузы в таре и насыпным способом, а также технология её транспортировки при выгрузке и погрузке регулярно проверяются контролирующими органами. В условиях соблюдения санитарно-эпидемиологических и экологических норм ваш товар будет надежно защищен от порчи, а Вы – от непредвиденных убытков.

Потенциал перевалки кукурузы на экспорт

perevalka-kukuruza-port
На октябрь-ноябрь 2019 года пришелся мощный подъем в темпах и объемах отгрузки экспортной кукурузы через морские порты Украины. Количество тонн этой зерновой культуры за указанный период было в 4,2-4,5 раза выше по сравнению предыдущим годом. Основной прирост обеспечил резкий взлет поставок в Египет, Турцию, Китай и Израиль.
Несмотря на затрудненное экономическое положение во всем мире к середине лета 2020 в Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства уже за декларировали прирост экспортных поставок кукурузы на 1,3 млн. т. Это хороший сигнал для экспортеров и повод для них искать выгодные контракты. А также рассмотреть несколько вариантов сотрудничества со стивидорскими компаниями и выбрать лучшую.  

Обеспечиваем все условия для хранения кукурузы перед отгрузкой на суда, автотранспорт и на ж/д составы

На территории нашего комплекса ТТГ «Форвард» предусмотрены накопительные силосы для приема грузов, готовящихся к дальнейшей перевалке. Они хранят зерно кукурузы для отгрузки партиями как путем балкировки (насыпью) на суда, так и для дозирования и расфасовки его в тару – полувагоны, фуры-зерновозы или отдельные мешки биг-бэги. Последние все чаще используются для перевалки кукурузы, предназначенной для внутренних потребителей.
Под хранение генеральных штучно-тарных грузов в мешках отведена площадка открытого склада. Его площадь составляет 12 250 кв. м. что позволяет размещать тысячи тон расфасованной кукурузы. Вплотную к складской площадке подходят пути железнодорожная ветка №10, связывающей её со станцией «Черноморск Порт» и открывающие путь к дальнейшей транспортировке зерна в близлежащие регионы.
perevalka-kukuruza-odessa

За сохранность генеральных грузов и их тары на открытом складе отвечают портовые экспедиторы.

На них лежат задачи по:
- таможенному оформлению;
- контроль отбора проб санитарно-эпидемиологической службой, получение заключений лабораторных исследований на соответствие стандартам ГОСТ и ISO;
- оформление разрешений на вывоз грузов с территории порта;
Экспедиторы ежесменно контролируют условия хранения кукурузы, отгруженной в биг-беги, вплоть до её отправки к конечному или промежуточному контрагенту.

Почему для внутреннего оборота перевалка в биг-бэгах кукурузы предпочтительна?

В мешках типа биг-бэг сочетается сразу несколько удачных решений, делающих их идеальным вариантом для фасовки сыпучих грузов в пределах 1,5 -2 т. С таким весом легко справляются обычные вилочные погрузчики, которыми пользуются на каждой товарно-сырьевой базе. Для захвата мешок имеет 1 и 2 пары прочных строп.
Перевалка в биг-бэги также целесообразна по следующим причинам:
ship
  1. Их материал прочный и стойкий к биокоррозии. Полотно для биг-бэга сплетено из полипропиленовых нитей плотностью 60-240 гр/кв.м. Извне его защищает слой ламинации. Он сдерживает атмосферную влагу и пыль, не дает зерну впитывать в себя посторонние запахи. Чтобы зерна кукурузы не крошились и не истирались о внутреннюю стенку, мешок прокладывают гладкой пленкой из полиэтилена высокого давления (ПВД).
  2. Наличие ребер жесткости. Даже пустой мешок в расправленном состоянии удерживает форму. В его углах смыкающиеся листы ткани скреплены оверлочным швом с прочным продольным жгутом в центре. Эти швы формируют ребра жесткости, за счет которых мешок остается устойчивым под давлением груза.
  3. Биг-бэги легко складываются для компактного хранения. По линии швов боковые стороны легко сгибаются и тару можно хранить компактно сложенной в 8-12 раз. В любой момент освобожденный мешок можно использовать повторно.
  4. Удобная загрузка и выгрузка при наличии клапанов. Для последующего дозирования или разгрузки кукурузы навалом к днищу биг-бега может быть пришит высыпной клапан, прикрытый лацканом. Под вертикальную загрузку от роторных дозирующих устройств у мешков такого типа предусмотрен и верхний клапан. Оба клапана, верхний и нижний, регулируются вшитыми стяжками.
Остались
вопросы?

Партнеры