Перевалка минеральных удобрений. Азотных удобрений и Перевалка Селитры

Детальное руководство для выбора правильного подрядчика для перевалка минеральных удобрений в морском порту Украины

Сегодня, довольно динамично развивается на фоне общего грузооборота в Украине и экспорт минеральных удобрений. Этот процесс неразрывно связан с перевалкой азотных удобрений и перевалкой селитры в морских портах Украины.
Необходимо отметить, что направления морского экспорта растут гораздо быстрее чем сухопутные, и эта отрасль имеет постоянный и динамический рост.

Показатели пропускной способности морских терминалов 

Критериями мощности морских терминалов есть структура грузопотока, ее бесперебойность и возможность подхода транспорта, как морского, так и участвующего в перевалке товаров.
Чтобы процесс перевалки выполнялся бесперебойно, должен быть баланс спроса и мощности терминала.

Состав процесса перевалки удобрений:

  • расфасовка и дальнейшая погрузка товара;
  • транспортировка минеральных удобрений в порт;
  • хранение товара в порту при необходимости;
  • отправка заказчику груза.

Составляющие процесса фасовки и погрузки удобрений

В первую очередь, необходимо правильно расфасовать уже готовые минеральные удобрения по видам или составу. Затем выполняются погрузочные работы для дальнейшей транспортировки в порт.
Перед транспортировкой удобрений необходимо их предварительно обработать средствами для химической защиты. Этот процесс выполняется в связи со спецификой взаимодействия минеральных удобрений с водой, реакция которых приводит к порче товара.

Доставка минеральных удобрений в порт

Обязательным условием транспортировки любых удобрений до территории порта есть четкое отслеживание и сопровождение товара. Минеральные удобрения, попадая в перегрузочные терминалы подвергаются дальнейшей фасовке. Далее, на территории порта происходит взвешивание товара с тарой и без тары, затем выполняется оформление таможенной документации.

Хранение удобрений в порту и отправка

При хранении груза в порту, в первую очередь необходимо соблюдать условия, указанные производителем. Минеральные удобрения, как правило, хранятся в портовых складах в течение нескольких дней до отправки, во время оформления таможенной документации на товар.

Что такое минеральные удобрения?


Чтобы разобраться в составе и свойствах минеральных удобрений, необходимо обратиться к химической терминологии, согласно которой:
минеральные удобрения — это соединения неорганического характера, которые в своем составе содержат полезные и необходимые для всех растений элементы питания, которые способствуют повышению жизнестойкости и урожайности растений.

Азот, в свою очередь, является жизненно важным элементом и основой всего живого, макро- и микроорганизмов, в том числе. Поэтому, азотные удобрения повышают уровень содержания азота в растении, способствуют уплотнению корневой системы и всего растения в целом.
Минеральные азотные удобрения отличаются друг от друга процентным содержанием азота в них. 

Классификация азотных удобрений:

  1. нитратные — это селитра кальциевой или натриевой природы;
  2. аммонийные — содержащие в своем составе аммоний;
  3. аммонийно-нитратные — это группа минеральных удобрений, объединяющая в себе нитратные и аммонийные свойства;
  4. амидная группа удобрений, ярким примером которых есть мочевина. Важной особенностью этого типа удобрений является наличие фосфора и калия в составе;
  5. жидкие аммиачные удобрения.

Достоинства удобрений азотного типа:

  • питание растения полезными для роста любых растений аминокислотами;
  • ускорение развития и роста вегетационной системы растения (начиная от корневой системы, и заканчивая листьями);
  • усиление и активизация общего состояния грунта и его микрофлоры;
  • увеличение насыщения минеральными веществами почвы;
  • рост состава таких элементов грунта, как карбон и нитроген;
  • ускорение восстановительных процессов растений;
  • увеличение урожайности.

Селитра и ее разновидности


Селитра — это мочевина, которая содержит большое количество азота. Бывает немало видов этого минерального удобрения, наиболее распространенными являются ее аммиачная, кальциевая и натриевая разновидности.

Перевалка минеральных удобрений

Одним из наиболее бюджетных способов транспортировки минеральных удобрений на экспорт является их перевозка навалом. Зачастую, удобрения транспортируются в однокомпонентном виде, подразумевающим дальнейшее приготовление комплексных вариантов удобрений.
Необходимо отметить, что большую часть отечественных перевозок различных удобрений судами составляет гуманитарная помощь менее развитым или нуждающимся странам.

Особенности перевалки минеральных удобрений
Минеральные удобрения — это довольно специфический груз, который требует особых условий хранения, поэтому не каждый порт в своем арсенале имеет склады, удовлетворяющие такие требования.

Тара для удобрений

При перевалке сыпучих минеральных удобрений, к примеру, селитры или азотных однокомпонентных его разновидностей, довольно востребованным видом упаковки являются биг бэги. Эти мешки удовлетворяют все условия к стойкости, долговечности, грузоподъемности и экологичности упаковки. Кроме того, они представлены в широком ассортименте.
 
Зарубежные примеры терминалов по перевалке минеральных удобрений
Отечественные терминалы и склады несколько отличаются от своих зарубежных аналогов протяженностью, модификацией, оснащенностью и оборудованием.

Виды крытых складов для хранения селитры и других удобрений:

  • шатровые модификации складов арочной конструкции, которые позволяют хранить одновременно, две и более разновидности минеральных удобрений;
  • склады купольного типа (конструкция «геодезический купол», отличающаяся своей потрясающей экономичностью).

Ближнее зарубежье и страны Евросоюза успешно используют при погрузке и перевалке минеральных удобрений такую упаковку, как биг бэги. Именно они стали незаменимы при транспортировке больших партий селитры и азотных удобрений, имеющих сухую и сыпучую консистенцию.

Подробности транспортировки и перевалки минеральных грузов


Изначальное транспортирование минеральных удобрений до территории порта может выполняться как автомобильным, так и железнодорожным транспортом. В практике перевозок железнодорожными составами довольно часто в современности используются закрытые вагоны, именуемые вагонами-минераловозами.
Такие составы не требуют дополнительной упаковки, они загружаются насыпом. Конструктивные особенности вагона позволяют загружать удобрения с помощью механизмов через специальные люки, расположенные на крыше.

Виды оборудования для перевалки удобрений

Самыми распространенными погрузчиками для грузов в виде минеральных удобрений это стационарные машины и оборудование мобильного типа. 
Благодаря своей мобильности, такое оборудование позволяет разгружать минераловозы, с помощью оборудования под люками для разгрузки, то есть, самотечно выполнять разгрузку.
Если удобрения имеют гранулированную структуру, чтобы предотвратить ее разрушение, используют ленточное конвейерное оборудование. При условии отсутствия структуры такого типа, широко применяются пневмовакуумные насосы или транспортеры шнекового типа.

 

Залог успешной перевалки удобрений

Чтобы избежать длительного простоя, необходимо четко, слаженно и в срок выполнить подготовку перевалочного оборудования (краны или другие погрузчики). Кроме того, необходимо привлечь грамотных логистов для расчета верного и наиболее выгодного маршрута.


Достоинства перевалки минеральных удобрений

Сегодня, с легкостью можно получить самый полный комплекс транспортно-перевалочных услуг относительно любых минеральных удобрений.
Залогом успеха есть верная и своевременная организация хранения и перевозки. Приближенность к портовым терминалам гарантирует клиенту быстрое и аккуратное транспортирование груза.
Кроме того, перегрузка удобрений может осуществляться прямым способом, без транзитного складирования минеральных удобрений на терминалах или складах порта. Дальнейшая фасовка удобрений в биг-бэги может выполняться непосредственно с вагонов поезда.

Остались
вопросы?

Партнеры