Морская перевалка щебня на юге Украины: текущие объемы, технологии погрузочно-разгрузочных работ

Детальная информация о морской перевалке щебня. Структура экспорта и импорта щебня.

Детальная информация о морской перевалке щебня. Структура экспорта и импорта щебня.

Наравне с песком и цементом щебень является основным ингредиентом бетонов, используемых в монолитном и блочном строительстве, прокладке дорог, производстве ЖБИ. Исходя из последних опубликованных Госкомстатом данных, внутреннее производство щебня составляло 80,9 млн. т. Очевидно, что при таких объемах дробленый гранитный камень может стать прибыльной составляющей украинского экспорта. Благо для перевалки щебня в портах и отгрузки его на суда импортных контрагентов не нужны специфические и сложные производственные цепочки.
Крупнейшие морские терминалы, обеспечивающие львиную долю импортной/экспортной перевалки щебня в портах Украины, расположены в Херсоне, Мариуполе, Измаиле, Одессе, Черноморске и Николаеве. По последним отчетам Измаильский МТП в 2019 году перегрузил 97 тыс. т импортной каменной крошки. Весомый вклад в логистику экспортных грузов щебня также вносят речные порты. Из них стоит выделить Киевский и Кременчугский.

Структура экспорта и импорта щебня

perevalka shebnya
Самый высокий спрос в Украине и соседних странах приходится на щебень с диаметром фракции 5-20 мм. Менее востребован камень размером 5-10 мм. Его, как правило, используют при асфальтоукладке, создании бетона и ЖБИ. Гранитную крошку в 20-40 мм и 40-70 мм также заказывают часто с целью:
- укрепления балластных насыпей под железнодорожными и трамвайными путями;
- закладки подушки для автомобильных дорог;
- строительства фундаментов;
- измельчения на более мелкие фракции.
За 2018 год в страну импортировали 197,2 тыс. т щебневой продукции на сумму 3,67 млн. дол. По отношению к показателям 2017-го года прирост в натуральном и материальном выражении составил 52,5 % и 35,9 % соответственно.
Суммарные экспортные показатели за 2018 год составили 6,44 млн. т, что ниже 24,6% по сравнению с объемами 2017-го года. Это объясняется почти вдовое урезанным ввозом щебня в Россию. Распределение по величине закупок щебня в 2018-ом году выглядело так:
  • 49,8% - Российская федерация
  • 37,6% - Беларусь
  • 10,7% - Польша
  • 1,7% - Молдова.

Методики погрузки щебня. Особенности перевалки щебня навалом и в биг-бегах

Metodiki pogruzki shebnya
Преимуществом щебня в сравнении с прочими строительными и конструкционными материалами является его неприхотливость к климатическим условиям. Для него не опасны морская вода и сырой воздух, сильные перепады температур. Поэтому груз колотой каменной крошки можно свободно перевозить открытыми насыпями на палубах барж и балкеров.

Перевалка щебня навалом

Удобна при оперировании большими объемами из-за быстрого темпа погрузочно-разгрузочных операций. Осуществляется посредством грейферных кранов, установленных на берегу или плавучей платформе. Для более производительной работы все чаще используют конвейерные перегружатели. В перевалке навалом также не обходится без наземной спецтехники. Загрузка для сухопутной транспортировки требует привлечения ковшевых фронтальных погрузчиков и экскаваторов, снабженных грейферными захватами.

Перевалка щебня в биг-бэгах

Используется для формирования партий гальки, гравия и каменной крошки, расфасованной в штучную тару. Полипропиленовые мешки типа биг-бег имеют жесткие ребра, не дающие им переворачиваться и оползать при перевозке и подтягивании подъемными механизмами. Усиленные петли в верхней части удобно зацепляются крюком гидравлического крана-манипулятора или вилочного погрузчика.
Для перевалки щебня в биг-беге требуется не такая уж значительная площадь, т.к. мешки можно складировать друг на друге для экономии места. Тем не менее, внушительные массы щебня редко переправляются в расфасованном виде, а сами мешки не приспособлены для работы со слишком крупной фракцией. Как правило, в них грузят мелкие гранулы размерами до 15-20 мм.

ТТГ «Форвард» готов принимать и хранить щебень для перевалки

prinimat i hranit sheben dlya perevalki
Наш погрузкомплекс расположен в акватории порта Черноморска и имеет несколько высокопроизводительных причалов с техникой для работы с насыпными грузами. По желанию заказчиков можем выполнять ПРР с размещением экспортного щебня навалом, либо принимать штучные импортные грузы в биг-бегах. Морским контрагентам предоставляется:
- разработка и согласование технологических карт погрузочных работ;
- временное хранение на территории терминала;
- внутрипортовое экспедирование;
- агентирование судов;
- входной контроль качества, оформление сертификатов качества и таможенное оформление.
Остались
вопросы?

Партнеры