Перевалка строй материалов: гипс крошка, кнауф

Детальная информация о том как правильно подготовиться и как выбрать подрядчика для перевалки стройматериалов в Украине

    Грузооборот в морских портах Украины с каждым годом растет, расширяя не только количество и качество транспортируемого товара, но и наращивая популярность определенных отраслей экономики страны.
Строительная отрасль прекрасно вписалась в систему судовых перевозок, благодаря огромному грузообороту и множеству других возможностей, предлагаемых портами. Довольно распространённым типом перевозки является перевалка стройматериалов (гипс крошка, кнауф и другие материалы.)
Для того чтобы перевалка стройматериалов была выполнена быстро, слажено и максимально комфортно для всех сторон, необходимо учесть все нюансы, связанные с конкретным видом груза и предотвратить возможные неприятные моменты.
perevalka-knauf

Что включает в себя процесс перевалки?

В первую очередь, это система мероприятий по перегрузке товара с одного вида транспорта на другой.
Это действие выполняется, как при транзитной перевалке, также как при импортной или экспортной;
  • потом происходит сортировка груза;
  • затем выполняется подбор и упаковка материалов;
  • в случае необходимости, материалы определяются на временное  хранение в портовых складах;
  • дальнейшая погрузка на судно
  • и собственно сама транспортировка.

Важные моменты перевалочного комплекса

    В портовых городах довольно хорошо развита инфраструктура погрузо-разгрузочных комплексов, которая включает в себя и разгрузочную технику: пневматические или козловые краны, разнообразные погрузчики, понтонное оборудование и множество другого прогрессивного технологического оборудования.
    Большим плюсом есть и наличие рядом с портом железнодорожной сети для беспрерывной отправки составов. Это важная особенность которая помогает перевозить строительные материалы в больших масштабах.

Как происходит перевалка строительных материалов?

    Чтобы понять, в чем заключается этот процесс, необходимо рассмотреть его на примере наиболее распространенных строй материалов которые часто транспортируют судами. Ярким примером могут служить такие грузы, как сыпучие материалы компании Knauf или гипсовая крошка.
perevalka gips

Кратко о главном: стройматериалы

    В ассортименте ведущей на территории Европы компании Кнауф, есть не только клей, разнообразны виды штукатурки и шпаклевки, но и разнообразные смеси для пола, гипс  и множество других товаров. Объединяет все эти товары сыпучая консистенция и строительно-ремонтная направленность.
    Гипс — это довольно распространенный материал строительной отрасли, который благодаря своим характеристикам прочности и дешевизне имеет не очень много аналогов. Чаще гипс транспортируют именно при помощи морских перевозок.
 
Для выбора метода правильной транспортировки товара необходимо разобраться в том, как же производится гипсовая крошка.

Технология изготовления гипсовой крошки:

  1. первоначальное измельчение и гранулирование гипсового камня на специализированной дробилке;
  2. перегрузка товара в мельницу для последующего истирания и просеивания;
  3. загрузка полученной гипсовой крошки в топку для выполнения процесса обжига;
  4. оставшийся гипс отправляется снова в мельницу для повторного просеивания;
  5. после обжига крошки до необходимой фракции, она направляется в производственный цех для дальнейшей упаковки и фасовки.

Условия хранения стройматериалов Кнауф и других материалов с гипсовой составляющей

    Необходимо отметить, что любая штукатурная смесь на гипсовой основе имеет свои сроки хранения, которые достаточно сжатые и составляют, как правило, порядка 6 месяцев. По истечении этого времени, продукт может изменить свою структуру в худшую сторону, из-за специфики материала.
    В состав строительных материалов с гипсовыми наполнителями входят добавки, которые положительно влияют на эксплуатационные характеристики продукта, но их эффективность достигается только при соблюдении правильного температурного режима.

Условия хранения гипса и материалов Кнауф:

  • исключительно сухие помещения, без смены климатических условий, а также без изменения режима влажности;
  • не допускается нарушение целостности упаковки, которая неким образом выполняет предохраняющую роль от попадания избыточной влаги.
  • Также необходимо отметить, что срок хранения, указанный на упаковке, соответствует реальному сроку хранения материалов ТОЛЬКО при соблюдении целостности упаковки, без проникновения влаги и других  факторов.
  • Производитель рекомендует распакованную упаковку смеси хранить в полиэтиленовой упаковке, закрытой герметично и дополнительно заклеенной .

Ключевые составляющие процесса перевалки стройматериалов:

  • получение товара,  железнодорожным или автомобильным транспортом, в зависимости от географического положения завода-производителя и порта;
  • выбор склада и при необходимости хранения товара на территории порта;
  • погрузка строительных материалов с помощью погрузчиков на судно. Это условие выполняется только при погодных условиях, предупреждающих доступ влаги к материалам;
  • прохождение зоны таможенного контроля;
  • при необходимости выполнение брокерских услуг соответствующими специалистами;
  • оформление полного пакета документов, согласно условиям экспорта или импорта;
perevalka-strojmaterial

Расширенный комплекс услуг по перевалке строительных материалов включает следующие действия:

  1. работы по приемке насыпных (крошка гипса) или пакетированных материалов (шпаклевка или смеси Кнауф) любым из видов транспортного сообщения;
  2. взятие проб товара для дальнейшего выполнения лабораторных испытаний;
  3. выполнение экспертизы независимыми сюрвеерскими компаниями;
  4. хранение груза в условии складов, исключительно закрытого типа, в связи с соответствующей спецификой товара;
  5. перевалочные услуги;
  6. дополнительная упаковка строительных смесей во избежание проникновения влаги;
  7. взвешивание;
  8. таможенное декларирование и оформление необходимой документации на товар;
  9. экспедирование внутри порта
  10. агентирование.

Почему необходимо воспользоваться такой услугой как перевалка строительных грузов в порту?

    Довольно востребованной среди портовых услуг по праву признана услуга перевалки строительных материалов и смеси Кнауф в частности, ничем не отличаются от других товаров, требующих указанных выше действий. Правильный подход к ее организации и дальнейший контроль за качеством ее выполнения только позитивно повлияют на сохранность груза при транспортировке. 
    Кроме того, доверившись специалистам данной отрасли, Вы получите не только товар в целостности и сохранности, но и уверенность в том, что Ваши строительные материалы будут доставлены получателю в четко оговоренный срок, без дополнительной платы, лишних нервов и других форс-мажоров.

Тара для перевалки и транспортировки стройматериалов

    Наиболее доступными, экономичными, легкими и простыми в использовании для погрузки и перевалки грузов строительной отрасли являются своеобразные мешки (биг-бэги), рассчитанные на любую грузоподъемность.
perevalka-gips-forward

Оптимизация процессов в порту

    Одним из наиболее важных и ответственных этапов портовых работ является перевалка строй материалов, так как от скорости и качества ее выполнения зависит оптимизация процесса, минимизация потерь и естественно, сохранность груза и финансовые затраты заказчика.
    Поэтому, существует несколько вариантов перевалки. К примеру, при перевалке гипсовой крошки используется прямой вариант выполнения работ, благодаря которому сокращается время на дополнительные операции и происходит экономия времени. Кроме того, гипсовая крошка не подвергается дополнительному атмосферному влиянию, что сказывается на ее более продолжительном времени хранения.
    При выборе транзитного варианта перевалки, товар проходит гораздо больше операций, которые не всегда положительно сказываются на его свойствах.

Важные факторы при выборе компании по перевалке строительных грузов

    Столкнувшись с необходимостью перевалочных работ, таких сыпучих материалов как гипс или его крошка, необходимо довольно серьезно подойти к выбору компании, которая предоставит работы этого профиля.
    В первую очередь, необходимо обратить внимание на развитие инфраструктуры компании, а именно — наличие транспорта, собственных складов с наличием охраны, техники для разгрузки или погрузки, причалов и других производственных мощностей.

Остались
вопросы?

Партнеры