Коммерческая перевалка в портах Украины: особенности, организация и типы грузов

Полезный гайд по коммерческой перевалке в портах Украины.

Полезный гайд по коммерческой перевалке в портах Украины.

Возможности коммерческого использования речных и морских портов в Украине регулярно расширяются. Этим обеспечиваются высокие показатели эффективности огромного количества отечественных экспортоориентированных компаний и предприятий-импортеров. Для них перевалка в порту и дальнейшая транспортировка грузов по морю дает выход на любые, даже самые отдаленные рынки.
И главное – позволяет оперировать большим тоннажем в сравнении с ж/д перевозками и грузовым авиасообщением. К примеру, порт Южный после дноуглубительных работ 2014-го года может принимать крупнотоннажные суда с осадкой до 18,м. В октябре 2018-го года портовики установили рекорд по погрузке сыпучего груза – в грузовые трюмы балкера Netadola класса "ньюкаслмакс" было отгружено 206 750 тонн концентрата железной руды.
Иностранных агентов привлекает перевалка в порту в Украине за счет:
Perevalka_kukuruzy
  • относительно невысоких тарифных ставок;
  • большого выбора контрагентов и стивидорных компаний с конкурентными предложениями;
  • эффективной действующей инфраструктуры грузовых терминалов.
Последние предоставляют услуги по организации самого процесса перевалки груза, продают услуги морских агентов и внутрипортовых экспедиторов.

Доля различных грузов в текущих объемах портовой перевалки

С января по май 2020-го года объемы перевалки импортируемых товаров и сырья выросли на 12% в сравнении с аналогичным периодом 2019-го. На данный момент самыми востребованными импортными грузами остаются уголь, нефть и нефтепродукты. Доля перевалки угля заметно выросла, прирост по отношению к прежним объемам составил 56,6% (2,9 млн. т. в чистом выражении). Многократно возросло количество импортируемой нефти – объем перевалки составил 0,7 млн. т., т.е. увеличился на 170,7%. К концу мая прирост объема ввезенных на танкерах темных и светлых нефтепродуктов оценили в 0,4 млн. тонн (+68,8%)
В структуре экспорта традиционно преобладают зерновые культуры и железорудный концентрат. Агрокультуры несмотря на преобладающую долю в составе экспортируемого сырья показывают умеренный прирост. Суммарно морские порты Украины отгрузили за первые 4 месяца 2020-го на 5% больше тонн зерна, чем в аналогичном промежутке 2019-го. Однако, по мнению экспертов в сезоне 2020/21 следует ожидать снижения показателей по зерновым, в частности объемов перевалки кукурузы.
Такой прогноз связывают с падаением спроса на кукурузу для выпуска биоэтанола из-за низких цен на энергоносители. Также принимается во внимание снижение урожайности этой культуры по оценкам НААН Украины до 32-33 млн. т в текущем году. При этом по общемировым оценкам должен сохраниться рост потребления пшеницы. 

Текущее состояние и перспектива перевалки цемента и ССМ

perevalka-cemant
Перевалка сухих строительных смесей (ССМ) с целью экспорта по состоянию на 2020 г. не показывает тенденций к росту. При этом заметно расширяется доля экспортируемых сыпучих стройматериалов из Турции, в основном это белые цементы. Стоит отметить, что перевалка цемента для внутреннего потребления сохранит прежние темпы ввиду интенсификации речных перевозок. В Мининфраструктуры прогнозируют увеличение объема перевалки щебня, строительного камня и сыпучих материалов наряду с продукцией металлопроката.

Использование биг-бегов для перевозки и перевалки на суда генерального груза

В текущий момент для ССМ большой акцент приходится на перевалку в биг-бегах. Со штучными строительными грузами в мешках уже долго работают Херсонский и Мариупольский морские порты. Данный тип тары хорошо приспособлен для работы с сухими цементно-песчаными и гипсовыми смесями.
Синтетические мешки имеют двухслойное покрытие из полипропиленовой пленки и внешней ткани. Вместимость разных типов биг-бегов рассчитана на 1,2-2 т насыпного материала. Для транспортировки на мешке нашиты петли, которые легко крепятся на вилы погрузчика или крюк подъемного крана. Хранить содержимое биг-бегов удобно как на площадках открытых складов, размещая тару на поддонах, так и в складских бункерах и силосных башнях. Для удобства разгрузки на днище изделия предусмотрен клапан.

Перевалка в порту Черноморска от ТТГ Форвард


Стивидорная компания ТТГ Форвард включена в реестр Администрации морских портов Украины и располагает одним из самых крупных комплексов для морской перевалки в акватории порта Черноморск. Портовый комплекс насчитывает 9 причалов. Из них 4 приспособлены для работы зерновыми грузами, 1 – с генеральными и 1 – для работы как со штучным, так и насыпным грузом. Еще три причала приспособлены для разгрузки паллетированных грузов и автомобилей с барж.
Мы приглашаем к сотрудничеству представителей торгово-промышленных контрагентов для быстрой организации эффективной и длительной стратегии по логистике грузов и ТСЦ. Стоимость перевалки в порту нормирована и формируется на основании действующего Закону Украины «О морских портах» и приказа Министерства транспорта и инфраструктуры № 392. В цену портовой перевалки помимо стоимости погрузочного-разгрузочных работ (ПРР), внутрипортового экспедирования и таможенного оформления грузов включаются:
  • плата за использование пограничной площади причала (за кв. м в сутки)
  • швартовочный сбор (рассчитан по объему водоизмещения);
  • ставки за буксировку при швартовке/отшвартовке (по объему судна).
Мы ценим ваше время и средства, поэтому предлагаем продуманный график и оптимальную технологическую карту ПРР. Дополнительную информацию о всех доступных услугах вам сообщат наши представители.
Остались
вопросы?

Партнеры