Перевалка Грузов. Подробный Гайдлайн по ПРР

Детальный гайдлайн по перевалке грузов, особенностям видам и типам. Как выбрать и на что обратить внимание.

Выполняя поставку продукции каждый предприниматель выбирает наиболее удобный способ транспортировки, который включает погрузо разгрузочные работы. Одним из наиболее популярных вариантов есть перевалка грузов, которая выполняется в морских портах.

Сфера бизнеса напрямую зависит от поставки товаров, оборудования и прочих грузов. Выполняя поставку продукции каждый предприниматель выбирает наиболее удобный способ транспортировки, который включает погрузо разгрузочные работы. Одним из наиболее популярных вариантов есть перевалка грузов, которая выполняется в морских портах.

Из чего состоят погрузо-разгрузочные работы?

•    Осмотр, приемка грузов, сортировка по грузоподъемности, отбор по габаритам и другим параметрам.
•    Сопровождение погрузо-разгрузочных работ (далее прр).
•    Выполнение перевалки из морских суден в автомобильный или железнодорожный транспорт.
•    Хранение товаров, ревизия состояния и количественных показателей груза.
превалка грузов в Одессе все о ПРР

Как происходит и документируется перевалка грузов?

В порту для удобства заказчика оказываются услуги по перевалке транспортируемых товаров. Перевалка груза в морских портах выполняется только при наличии рабочей документации, которая состоит из технологических карт, временных инструкций перевалки, таможенных деклараций, актов осмотра груза, взятия проб, экспертных заключений.

Инфраструктура морских портов Украины

Среди портов Черноморского побережья погрузо разгрузочные работы являются обязательной услугой, к которой прибегают все поставщики и заказчики грузов. Основные порты в нашей стране, которые оказывают услуги прр: Одесса, Николаев, Ильичевск. Эти портыимеют определенную специализацию, ориентированы на грузы навалочного характера, а также наливную продукцию. 
На территории Украины также имеются порты с меньшей мощностью перевалки, основными примерами являются Скадовский, Херсонский и Измаильський порты. 

Кратко о главном

Перевалка грузов, что это? Впервые столкнувшись с данной отраслью каждый 
человек задумывается над подобным вопросом. Ответ, на который достаточно прост, это погрузка-разгрузка в порту. Каждый товар, независимо от габаритов проходит определенный алгоритм действий, основное место среди которых занимают погрузка и разгрузка.
погрузо-разргрузочные работы одесса

Финансовая сторона

Немаловажным критерием при выборе компании для транспортировки грузов есть стоимость прр, которая зависит от таких факторов, как вес, тип упаковки, класс опасности товара, время и т.п. На финансовую составляющую также влияют особые требования владельца, географическое размещение, наличие экспедиторского сопровождения или же только погрузочно-разгрузочные работы. Одесса, среди портовых городов Украины является лидером по приемке количества грузов.

Экспедиторские услуги при транспортировке грузов

Не менее важной процедурой, чем перевалка, является и экспедирование груза. Ее структура следующая:
  •  доставка габаритного товара в оговоренный заказчиком порт;
  •  документальное оформление сделки;
  •  таможенный контроль и регистрация;
  • получение проб, выполнение лабораторных испытаний;
  •  непосредственная перевалка груза.
Порт, в который транспортируются товары и грузы, оказывает не только экспедиторские услуги, но и предоставляет возможность хранения, в том числе и долгосрочного. 

Как выбрать порт для перевозки груза?

Чтобы осуществить выбор порта, через который будет производиться погрузка и транспортирование груза, необходимо руководствоваться не территориально-географическим фактором, а грузовой специализацией порта. Погрузка-разгрузка в порту зависит от параметров и характеристик самого порта, а именно — длины и ширины причалов, глубины и т.п. 
Кроме параметров причалов, каждый порт имеет свою грузовую специализацию и направленность. Наиболее распространенными видами есть наливные, навалочные, зерновые, генеральные, лесные грузы и т.п. 
перевалка грузов порт одесса

Что такое перевалка грузов? Как, ее правильно организовать?

Чтобы перевалка была организована технически верно, необходимо при регистрации груза предоставить следующую информацию:
  •  достоверные данные предприятия, физического лица, а также контактную информацию получателя;
  •  наименование товара, его состав;
  •  объемные характеристики и общий вес;
  •  полный размер партии, которая транспортируется судном;
  •  характеристику и вид упаковки;
  •  количество мест в конкретной партии, а также вес каждого из мест;
  •  удельный объем погрузки;
  •  точный класс опасности транспортируемого товара (температуру воспламенения);
  •  срок транспортировки груза;
  •  определенные нормативные или технические условия, по которым должна происходить перевалка грузов в порту;
  •  особые условия выполнения прр.

Основные составляющие процедуры перевалки

Независимо от географического расположения груза в порту и выполнения прр (порт Одесса, Николаев, либо Ильичевск), партия товара в дальнейшем перемещается любым из доступных видов транспорта. Процедура перевалки имеет следующий алгоритм действий:
  1.  выбор по параметрам наиболее подходящего варианта упаковки (тары);
  2.  упаковка товара или партии грузов;
  3.  действия по надежной фиксации и закреплению груза внутри контейнера;
  4.  обеспечение на должном уровне выгрузки товара и его доставки на последующее транспортное средство (вагон или кузов автомобиля).

Упаковка товаров для перевалки

Наиболее популярной разновидностью тары для транспортировки, хранения грузов в Украинских портах есть биг-бег. Перевалка груза в морских портах выполняется в мягкой таре из гибкого материала. Биг-беги предназначены для грузов сыпучей консистенции. Последние прекрасно зарекомендовали себя во время транспортировки гранул пластика, песка, зерна, разнообразных химикатов и удобрений. Размер такого мешка рассчитан на одну тонну материала, несмотря на свой небольшой вес(5-7 кг). 
Существует множество моделей и вариаций биг-бегов. Используются варианты с одной, двумя или же четырьмя ручками. Есть модели усиленные дополнительным поддоном-вкладышем, дополнительными клапанами и разнообразной грузоподъемностью. Более новые модели оснащены перегородками и дополнительными приспособлениями для перевалки.

Оказание дополнительных услуг

Сопутствующими перевалке грузовыми операциями, которые дополнительно можно получить в порту есть: сепарирование, фумигация, штивка, агентское обслуживание портов.
  • Сепарирование грузов заключается в отделении необходимой партии от остального груза без брака и пересортицы.
  • Фумигация зерновых грузов во время перевалки и транспортировки заключается в обработке товара специальными инсектицидами для борьбы с насекомыми для полной сохранности транспортируемых зерновых культур.
  • Штивка грузов выполняется во время прр и транспортировки для разравнивания и предотвращения порчи товара и изменения его геометрических характеристик.
Остались
вопросы?

Партнеры